Жириновский хочет заменить азиатов поляками

фото

В мире | 13 ноября 2013 года, 15:53

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что безработных поляков необходимо приглашать работать в Россию. По мнению политика, европейцы постепенно смогут заменить приезжих из Средней Азии.

"Приглашать надо любых, не обязательно квалифицированных. Может быть, согласится кто-то из сельхозпроизводителей, молодежь. Пусть едут и работают, где есть места", – уточнил политик. Он уверен, что беспорядки в Польше, в ходе которых было совершено нападение на российское посольство, вызваны именно безработицей.

Жириновский считает, что России "выгоден приезд рабочих с запада: из Белоруссии, Польши, Украины, Чехии, Словакии, Венгрии, Молдавии, Румынии, Сербии, Болгарии", сообщает "Русская служба новостей"."Это бы понизило градус межэтнических отношений в нашей стране, потому что это христиане и, в основном, славяне", – отметил глава ЛДПР.

По мнению парламентария, в перспективе страны Восточной Европы могли бы вступить в Таможенный союз, "то есть может восстановиться Совет экономической взаимопомощи, только без социалистической экономики и без коминтерна".

Заявление Жириновского прозвучало на фоне беспорядков в Польше, в ходе которых польские националисты подожгли у ворот российского посольства полицейскую будку. Как сообщалось, в здание российской дипмиссии летели камни, файеры и петарды. В посольстве пострадала ограда, выведены из строя ворота и переговорное устройство, повреждены три автомобиля, в которые попали камни, а также Российский центр культуры и науки.

Позднее президент Польши Бронислав Коморовский принес России извинения за произошедшие беспорядки у зданий российского дипкорпуса. "От имени польского государства нужно извиниться", – сказал он, назвав погромы националистов у посольства России "абсолютным скандалом, который нельзя никак оправдать". "Можно только извиниться", – добавил польский лидер. По его словам, из-за "Марша независимости" образ Польши на мировой арене сильно пострадал.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии