Популярность Обамы упала до минимума

фото

В мире | 13 ноября 2013 года, 17:50

Рейтинг президента США Барака Обамы упал до рекордного минимального значения. Политику американского лидера не поддерживают 54% граждан страны.

"Как это бывает с новыми президентами, у Барака Обамы в начале пути был "медовый месяц" с избирателями – его поддерживали 50% американцев. Затем он сохранял свои позиции на достойном уровне. Сегодня оказалось, что его поддерживают лишь 40% граждан", – заявил заместитель директора влиятельного американского Квиннипэкского университета Тим Маллой, который организовал опрос среди населения страны.

Согласно ему, 54% избирателей не одобряют то, каким образом Обама выполняет должностные обязанности президента страны. Более того, они назвали главу государства "нечестным и ненадежным". В опросе Квиннипэкского университета участвовали 2545 избирателей по всей стране. Он был проведен с 6 по 11 ноября этого года, показатель погрешности составляет 1,9%.

При этом одобряют его действия 39% граждан США. Отметим, что еще 1 октября текущего года это соотношение составляло 49% против 45%. "Впервые большинство граждан США считает, что Обаме нельзя верить на слово", – подчеркивают социологи.

По их словам, граждане США в первую очередь обеспокоены теми трудностями, с которыми сейчас столкнулась реализация реформы страхования в системе национального здравоохранения. Многие считают, что президент не выполнил в этой части данные им обещания, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты отмечают, что столь слабые показатели также связаны с недовольством американцев бюджетно-финансовым кризисом, охватившим страну в начале октября этого года и продолжавшимся более двух недель. Одной из его главных причин стало острое политическое противостояние между законодательной и исполнительной ветвями власти. Компромиссная договоренность, позволившая предотвратить дефолт США по долговым обязательствам, была достигнута в самый последний момент.

Не прибавляют Обаме очков и последние скандалы с "прослушкой". Заявления Белого дома о том, что президент США может не знать о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) за лидерами других государств, вызвали ярость у сотрудников спецслужб. Это произошло после того, как президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии