Маккартни попросил Путина освободить активистов Greenpeace (2)

фото

В мире | 14 ноября 2013 года, 11:26

Пол Маккартни обратился к российскому президенту Владимиру Путину в открытом письме с просьбой освободить арестованных активистов Greenpeace. Текст письма опубликован в блоге музыканта.

Маккартни заверяет Путина в том, что Greenpeace не является антироссийской организацией, и ее "практически все время раздражает то одно, то другое правительство".

По словам музыканта, активисты никогда не брали за свою деятельность денег ни у одной организации.

Маккартни обращает внимание на то, что главный принцип Greenpeace заключается в отказе от насилия, и активисты не считают себя «выше закона».

"Я понимаю, конечно, что российские суды и российский президент существуют по-отдельности", - пишет музыкант. Однако он просит Путина использовать свое влияние для того, чтобы арестованные могли вернуться к семьям.

Музыкант привел строчку из своей песни "Back in the USSR": "Я здесь так долго не был, что едва узнал это место. Как же это здорово — вернуться домой!".

С просьбой об освобождении экипажа Arctic Sunrise под залог уже выступил президентский совет по правам человека. Некоторые члены совета заявили, что готовы поручиться за активистов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
bnn3 года назад
надо было с леди-Какой напару просить, мож услышали бы .. хехе Павлик клоун..
ждем следующих3 года назад
Еще недавно Пол Маккартни призывал освободить своих всемирно известных коллег из Pussy Riot, а теперь он про них забыл.