Жену Полонского задержали в Камбодже

фото

В мире | 14 ноября 2013 года, 15:36

В Камбодже задержана Ольга Дерипаска – гражданская жена российского бизнесмена Сергея Полонского. Супругу предпринимателя поместили в камеру временного содержания.

"Задержали жену Полонского возле тюрьмы в Камбодже, отобрали документы. Сейчас она в камере временного содержания с местным населением. Мы работаем над тем, чтобы к ней приехал консул", – сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Ранее адвокат рассказал, что жена российского бизнесмена находится около тюрьмы в Пномпене. "В Камбоджу прилетела жена Полонского Ольга Дерипаска, которая очень переживает за его судьбу и фактически уже вторые сутки дежурит около тюрьмы, где он содержится", – проинформировал Карабанов.

Отметим, что Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в России. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда его в среду перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня. В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Сам Сергей Полонский призвал закрыть возбужденное в отношении него дело о мошенничестве или же признать виновным, но при этом прекратить преследование его сотрудников и партнеров, передает РИА Новости. "Я призываю закрыть дело ввиду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну, а если это по каким-либо обстоятельствам невозможно, то прошу считать меня виновным в происшедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров", – рассказал предприниматель.

Как сообщалось, Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии