Принц Чарльз официально стал пенсионером

фото

В мире | 14 ноября 2013 года, 17:31

Наследнику британского престола принцу Чарльзу сегодня исполнилось 65 лет. Старший сын королевы Елизаветы II официально стал пенсионером и, по законам страны, ему назначили повышенную пенсию в размере 110 фунтов стерлингов в неделю.

Однако монарх официально отказался от государственного пособия в пользу благотворительности. Как пишет Mirror, принц Уэльский уже подписал документы, согласно которым его пенсия будет перечисляться неимущим пенсионерам. Принцу назначили повышенное денежное довольствие, так как он служил на флоте.

Наследник британского престола, который ждет трона дольше всех монархов в истории страны, получает основной доход от своего герцогства Корнуолл. Территория составляет 140 тыс. акров и включает в себя 20 графств Великобритании. В герцогстве расположены объекты недвижимости, доход от которых только в прошлом году составил 19 млн фунтов (около 990 млн рублей). Принц Чарльз также владеет земельными участками в нескольких английских графствах, ему принадлежит крупнейшая в Лондоне площадка для игры в крикет.

Свой день рождения принц Уэльский встретил в Индии, где находится с визитом вместе с супругой Камиллой Паркер-Боулз, 66-летней герцогиней Корнуольской. После этого они отправятся в Коломбо, где Чарльз будет представлять королеву на встрече глав правительств Содружества наций. Как отмечает издание, в этом году Елизавета II первый раз в 40 лет не будет присутствовать на переговорах.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что казначейство Великобритании собирается пересмотреть порядок налогообложения. С момента основания в ХV в. владельцы графства Корнуолл освобождались от уплаты налогов. Однако, по мнению финансистов, поместье должно облагаться корпоративным налогом на прибыль или налогом на увеличение рыночной стоимости. В бухгалтерии принца с этим не согласны и утверждают, что герцогство - частное владение, применять обязанности по налогообложению для юридических лиц к нему нельзя.

Принц Чарльз - первенец Елизаветы и принца Филиппа - появился на свет в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года. Через четыре года его дед Георг IV скончался, и после коронации матери он стал наследником британского трона. С тех пор он носит этот статус - дольше всех в истории.

Принц Чарльз активно занимается благотворительностью, состоит в различных обществах, в том числе патронирует порядка 350 структур. Он является основателем "Фонда принца" и 15 других благотворительных организаций. Наследник престола - автор ряда книг по архитектуре, живописи и садоводству, автор сценария документальных фильмов по экологии.

Источник: Utro.ru
Комментарии