Петиция в поддержку Лепса набрала более половины необходимых подписей

фото

В мире | 14 ноября 2013 года, 21:30

Петиция в поддержку Григория Лепса. © whitehouse.gov

Петицию в поддержку российского певца Григория Лепса, которая размещена на официальном сайте Белого дома, подписали уже более 51 тысячи человек. Это больше половины подписей, необходимых для рассмотрения дела администрацией США.

В конце октября американский Минфин внес фамилию Лепса в контрольные списки по расширению санкций против так называемой "постсоветской мафии". Артиста считают причастным к преступному синдикату "Братский круг" (Brothers' Circle). Американские власти посчитали, что Лепс связан с Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которых за океаном считают лидерами группировки. В итоге Лепсу был закрыт въезд на территорию Соединенных Штатов.

Петиция в поддержку российского певца появилась на официальном портале правительства США 2 ноября. Если до 2 декабря ее подпишут 100 тысяч человек, рассмотрением дела Лепса займется специальная комиссия администрации Белого дома.

Отметим, что российские власти вызвали недоумение по поводу внесения Григория Лепса в "черный список", указав на отсутствие подробных объяснений у такого решения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут следить за ситуацией.

Источник: Ридус
Комментарии