Обама обещает пересмотреть реформу здравоохранения

фото

В мире | 15 ноября 2013 года, 07:21

Президент США Барак Обама объявил о пересмотре части реформы здравоохранения. Срок действия страховок, не соответствующих стандартам, которые заложены в реформе, теперь будет продлен еще на год.

Выступив по телевидению, президент сказал, что страховые компании могут теперь продлевать приобретенные ранее в индивидуальном порядке страховки, которые иначе бы подлежали отмене.

Президент признал, что начальные этапы реализации предложенного им закона оказались провальными.

Однако он обещал, что те люди, которые ранее приобрели частные страховки, смогут сохранить их.

В последние недели страховые компании разослали миллионам своих клиентов письма, в которых извещали о предстоящей отмене их страховок как несоответствующих строгим требованиями "Закона о доступном здравоохранении", как называется реформа президента.

В этот закон, в частности, введено положение о том, что индивидуальные страховые планы, если они были начаты до 2010 года, смогут сохранять свою силу даже в тех случаях, когда они не соответствуют требованиям нового закона. Однако многие частные компании, которые приобретают коллективное страхование для своих сотрудников, уже успели отказаться от них.

Хотя Обама заявил в четверг, что владельцы таких страховок могут еще в течение года пользоваться ими, он призвал их заняться поисками более выгодных условий для новых страховых полисов.

В соответствии с новыми мерами, объявленными в четверг, страховые компании будут обязаны сообщать своим клиентам о том, какие случаи не покрываются существующими страховыми полисами.

Источник: BBC
Комментарии