Принцесса предложила британцам есть конину

фото

В мире | 15 ноября 2013 года, 15:06

Британская принцесса Анна предложила британцам употреблять в пищу конину. Англичане изначально отказались от конины по религиозным соображениям в первом тысячелетии нашей эры, а сейчас это скорее "эстетическое табу".

В шок повергло всю Великобританию предложение принцессы Анны ввести в рацион питания современных британцев конину. Все крупнейшие телеканалы с раннего утра обсуждают эту неожиданную инициативу единственной дочери королевы Елизаветы II.

Выступая на ежегодной международной конференции, посвященной условиям содержания лошадей, принцесса заявила: "Наше отношение к конскому мясу должно измениться. Нам следует изучить возможность создания пищевого рынка для конины. Это мясо очень ценно. Одновременно мы решим и проблему бесхозных лошадей".

Эксперты сообщили, что "на сегодняшний день в Соединенном Королевстве насчитывается 70 тысяч брошенных лошадей, в основном уже старых". "Нежели пытаться найти для них места в хозяйствах, которыми управляют благотворительные организации, лучше их съесть", – цитирует специалистов ИТАР-ТАСС.

Негодование общественности по этому поводу понять легко. Жители Туманного Альбиона не употребляли лошадиное мясо после VIII века. Именно поэтому разразившийся ранее в ЕС скандал по поводу продажи говяжьего фарша с добавлением конины особое звучание получил в Великобритании, где, кроме прочего, к скакунам относятся с особым трепетом и "ни под каким соусом" есть их не станут.

Сейчас принцесса Анна настаивает, что конина должна постоянно находиться на обеденных столах британцев, а также в ресторанах королевства. Дочь королевы увлекается конным спортом и даже выступала на двух Олимпийских играх, выиграв в 1988 году в Сеуле серебро в командном зачете в троеборье.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии