Британка умерла за три недели до 114-летия

фото

В мире | 15 ноября 2013 года, 16:37

Старейшая жительница Великобритании Грейс Джонс скончалась на 114-м году жизни. До своего дня рождения женщина не дожила три недели.

Грейс Джонс родилась 7 декабря 1899 года в лондонском районе Бермондси и прожила там большую часть жизни. В молодые годы она работала белошвейкой и была обручена, но ее жених погиб во время Первой мировой войны. С тех пор женщина так и не вышла замуж. Близкие и знакомые Джонс вспоминают ее добрыми словами, отмечая ее приверженность и преданность своей вере, семье и общине.

Грейс Джонс была шестой в списке старейших людей мира и самой пожилой женщиной Соединенного Королевства. После смерти Грейс звание старейшей, согласно списку верифицированных долгожителей, перешло к Этель Ланг. Она родилась 27 мая 1900 года и является последней подданной королевства, жившей при правлении королевы Виктории.

Между тем самым старым человеком на Земле может стать гражданин Эфиопии Дхакабо Эбба. Мужчина утверждает, что ему 160 лет. По его словам, он застал вторжение итальянских войск в Эфиопию в 1895 году. Однако подтверждения его словам нет, ввиду отсутствия свидетельства о рождении. "На момент, когда итальянцы вошли в Эфиопию, у меня уже были две жены, а мой сын уже был достаточно взрослым для того, чтобы пасти скот", – сообщил Эбба. При этом он так детально описывает события того времени, что многие даже и не сомневаются в его правоте.

Он также вспомнил о своей восьмидневной поездке в столицу страны, Аддис-Абебу. На современном транспорте этот путь можно проделать за несколько часов, но когда Дхакабо Эбба был маленьким, добирались туда верхом, и это занимало больше недели, передает РИА Новости.

Однако официально зарегистрирован как самый пожилой человек планеты – 123-летний житель Боливии Флорес Лаура, который родился в 1890 году. Долгожитель не пьет алкоголь, много передвигается без помощи посторонних и не употребляет в пишу рис или лапшу, живет в хижине с земляным полом и соломенной крышей в деревне неподалеку от озера Титикака. Он не говорит по-испански, не носит очков, ходит без помощи трости и все время жует листья коки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии