Из России выгнали сотни мигрантов

фото

В мире | 15 ноября 2013 года, 18:49

Более 200 мигрантов, ранее задержанных в Бирюлево, депортировали на родину. Московские приставы выдворили из России иностранных граждан за различные нарушения миграционного законодательства.

"В настоящее время из России выдворено уже более 200 задержанных в Бирюлево иностранцев", – заявили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

При этом в ведомстве уточнили, что эта цифра еще будет увеличиться. Как передает РИА Новости, работа по выдворению задержанных на овощебазе нелегалов продолжается.

Отметим, что ранее в Госдуму был внесен ряд законопроектов, ужесточающих миграционное законодательство. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупцию Ирина Яровая ("Единая Россия") внесла три законопроекта.

Один из них устанавливает квоты на патенты для мигрантов, сокращает срок безвизового пребывания иностранцев на территории России с 90 до 45 дней, а также вводит собеседование на подтверждения базового уровня владения русским языком для иностранцев при получении разрешения на работу.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что решать проблему нелегалов необходимо на госгранице. Под его руководством был разработан ряд поправок, касающихся правил пребывания мигрантов в России. В частности, предлагается проверять на границе наличие медстраховки, а также ограничить срок пребывания приезжих тремя месяцами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии