Мэру Торонто ограничили власть за наркотики (1)

фото

В мире | 16 ноября 2013 года, 12:14

Мэр Торонто Роб Форд лишился части своих полномочий за курение крэка. За ограничение его власти проголосовало большинство членов Городского совета.

Лишь три члена городского совета из 42 голосовавших, включая мэра Торонто и его брата, оказались против выдвинутого предложения. "Удача от него отвернулась, и осталось очень мало людей, которые были бы готовы выступить в его защиту после всех вульгарных комментариев и признаний в том, что он не только принимал наркотики, но и считает вполне нормальным сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения", – заявил бывший соратник Форда советник Дензил Миннан-Вонг.

Он добавил, что совет должен лишить его власти во благо города, передает РИА Новости.По его словам, большинство в горсовете хотели бы, чтобы Форд ушел в отставку. Экс-градоначальник, в свою очередь, заявляет, что намерен отстаивать свои права в суде.

Ранее Форд признался в том, что за последние два года незаконно приобретал наркотики и курил крэк. Но при этом мэр заявил, что не является наркоманом.

Он также неоднократно утверждал, что не намерен покидать свой пост, несмотря на то, что стал фигурантом крупного скандала, за которым последовали новые. В частности, в Интернете обнародовали видео, на котором мэр угрожает убить неизвестного человека, при этом активно используя нецензурную лексику, сообщает "Интерфакс".

Роб Форд давно стал местной знаменитостью. Как сообщалось, он "прославился" тем, что появлялся на публике в пьяном виде, хамил людям, делавшим ему замечания и воровал деньги из городской казны. В 1999 году мэра арестовали во Флориде за владение марихуаной. Кроме того, Форд намерен вновь баллотироваться в мэры Торонто в 2014 году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
гарри3 года назад
Нормальный прикол!!!Мэр-нарик,не сняли-но ограничили!!! А мы тут с легалом скубаемся :)))