Журнал Forbes готовят к продаже

фото

В мире | 16 ноября 2013 года, 13:50

Издатели американского журнала Forbes намерены выставить его на продажу. Владельцы рассчитывают выручить от сделки не менее 400 миллионов долларов.

Издательский дом Forbes Media LLC, возглавляемый бывшим кандидатом в президенты США Стивом Форбсом, рассматривает возможность продажи журнала. Потенциальные покупатели уже проявили интерес.

В настоящее время издательский дом ведет переговоры с Deutsche Bank AG об организации сделки. Письмо об этом уже разослано сотрудникам компании, пишет Forbes.

Американский финансово-экономический журнал Forbes, появившийся в 1917 году, является одним из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Тираж журнала в США превышает 900 тысяч экземпляров, передает ИТАР-ТАСС.

Общая аудитория журнала по всему миру – более пяти миллионов человек. Также журнал выходит на местных языках в России, Казахстане, Украине, Грузии, Польше, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае.

Стоит отметить, что в последнее время многие издатели продают известные журналы в связи с тем, что выручка от рекламы и тиражей снижается из-за высокой конкуренции со стороны интернет-изданий. Например, в сентябре 2013 года кредиторы журнала Maxim продали его Darden Media Group.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии