Филиппинцы живут в коробках после тайфуна

фото

В мире | 16 ноября 2013 года, 11:11

Более миллиона филиппинцев вынуждены жить на улице после разрушительного тайфуна Хайянь. Люди ночуют в картонных коробках, которые сами смастерили. Меж тем число жертв возросло, по уточненным официальным данным властей Филиппин, до 3633 человек, пропали без вести почти 1,2 тысячи.

фото

Около 1,5 миллиона филиппинцев вынуждены жить на улице из-за того, что все лагеря для беженцев переполнены и могут принять лишь 300 тысяч человек. Людям приходится самим строить себе временные жилища из обломков и картона. По некоторым данным, поставляемая зарубежными странами гуманитарная помощь не попадает в большинство районов бедствия из-за нехватки транспорта и топлива.

фото

Как сообщил представитель ООН Джон Гинг, более 160 тысяч домов в республике полностью разрушены, еще около 130 тысяч имеют серьезные повреждения, передает ИТАР-ТАСС. На Лейте и прилегающих островах также до сих пор есть районы массовых разрушений, куда еще не смогли добраться спасатели.

По последним данным национального филиппинского агентства по чрезвычайным ситуациям, в результате удара тропического шторма погибли более трех тысяч человек, еще 1179 числятся пропавшими без вести. При этом ООН приводит информацию о 4460 жертвах.

Многие страны направляют филиппинцам гуманитарную помощь. Так, британская королева Елизавета II направила личные средства пострадавшим от тайфуна, а США увеличили число военных, участвующих в ликвидации последствий стихии. Работа по оказанию гуманитарной помощи Филиппинам будет продолжена и со стороны России.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии