Мода на жидкий силикон в ягодицы доводит венесуэлок до могилы (ФОТО)

Мечта о прекрасной внешности, которая уходит корнями в глубокую древность, стала для многих современных женщин реальностью благодаря пластической хирургии. Массовая культура настолько подменила красоту сексуальностью, а естественное искусственным, что все больше женщин ложатся под нож врача, невзирая на его квалификацию, а иногда и вопреки здравому смыслу. Растущий спрос на «пластику» порождает не только предложение, но и большое количество нечистых на руку людей, которые стремятся на этом заработать.

Настоящей проблемой нелегальная пластическая хирургия стала для Венесуэлы, и это несмотря на то, что венесуэлки считаются очень привлекательными. Представительницы этой латиноамериканской страны с завидной регулярностью становятся победительницами международных конкурсов красоты.

Нередко родители дарят своим дочерям возможность сделать такую процедуру уже к пятнадцатилетию. Причем «фишкой» местных модниц является не большая грудь, как в Европе, а большие ягодицы. Есть две возможности придать нужную форму «пятой точке»: пластическая операция и инъекция жидкого силикона. Второй вариант, понятно, дешевле, а потому доступнее, тем более, что Венесуэла страна небогатая.

Продажа жидкого силикона в стране запрещена и карается тюремным сроком, но найти его не проблема. И стоит он всего 8 долларов за инъекцию. Девушки из семей побогаче идут в салоны красоты, а те, что победнее, делают инъекции сами или просят знакомых. По данным Ассоциации пластических хирургов Венесуэлы, этой процедуре подверглись около 30% женщин в возрасте от 18 до 50 лет. За первые девять месяцев 2013 года от таких инъекций умерли, по меньшей мере, 17 венесуэлок. Несмотря на регулярные сообщения о смертельных последствиях этой процедуры, число девушек стремящихся увеличить таким образом свои ягодицы неуклонно растет.

Президент Ассоциации Хесус Перейра утверждает, что осложнения в той или иной степени возникают в 100% случаев, сообщает The Atlantic. Они могут проявиться через двадцать минут, а могут через двадцать лет, но обязательно будут.

Перед смертью лидер боливарианской революции и президент Венесуэлы Уго Чавес неоднократно призывал венесуэлок одуматься, но воззвания политика успеха не возымели. Не помогают и наглядные примеры того, к чему приводит необузданная жажда красоты.

В сентябре этого года из-за осложнений скончалась Мари Пердомо (Mary Perdomo), которая основала благотворительный фонд «Нет биополимерам, да – жизни», после того, как инъекции дали осложнения. Вместо красоты она получила ежедневные порции болеутоляющих, круглосуточные муки и в итоге преждевременную смерть, а ее трое детей остались сиротами.

«Последние три года я каждый день пью болеутоляющие и антибиотики, которые позволяют мне хоть как-то переносить страдания», — рассказывает Астрид де ла Роса, которая ездит по школам, демонстрируя на собственном примере молодым девушкам, чем может закончиться «накачанная попа».

«Еще больше страданий, чем физические муки, мне принесла психологическая травма. Когда у меня появилась сыпь и началась лихорадка, от меня ушел мужчина. Я осталась одна с четырехлетним ребенком на руках. И я не могла его содержать, потому что просто была не в состоянии работать», – продолжает она.

Венесуэльский пластический хирург Даниэль Слободяник (Daniel Slobodianik) помогает жертвам таких инъекций вернуть естественные формы. Операции, которые он проводит, стоят в среднем 8200 долларов, что является неподъемной суммой для подавляющего большинства жителей Венесуэлы.

Но даже эта дорогостоящая процедура помогает вернуть лишь форму, в случае если ягодицы после инъекции со временем деформируются. Риск осложнений также снижается, но, по словам Хесуса Перейры, полностью вывести из организма закаченный в него жидкий силикон невозможно. Поэтому естественную красоту, пусть и за большие деньги, восстановить можно, а вот здоровье будет подорвано на всю оставшуюся жизнь, и сделанная по собственной дурости или недальновидности родителей инъекция может аукнуться остановкой сердца в любой момент.

Источник: Ридус
Комментарии