ФБР получила предупреждение о новогодних терактах в Нью-Йорке

В распоряжение ФБР поступили сведения о том, что боевики организации "Аль-Каеда" планируют устроить теракты в Нью-Йорке во время зимних праздников. Эту информацию представители Министерства национальной безопасности США и ФБР назвали "правдоподобной, но необоснованной", сообщает CNN.

По неподтвержденным данным, теракты, которые спланировала "Аль-Каеда", могут произойти в общественном транспорте. В частности, одним из объектов нападения боевиков может стать нью-йоркское метро. По данным ФБР, злоумышленники либо подготовят группу смертников, либо устроят теракт с помощью спрятанной взрывчатки.

Пресс-секретарь Министерства национальной безопасности США заявила, что боевики "Аль-Каеды" обсуждали возможность организации терактов в Нью-Йорке в сентябре 2008 года. Она добавила, что власти Нью-Йорка получили предупреждение о необходимости предпринять необходимые меры предосторожности.

В совместном заявлении Министерства национальной безопасности США и ФБР говорится, что подробности планируемых терактов не известны. Также спецслужбы не располагают подтверждением информации о том, что "Аль-Каеда" действительно планирует устроить взрывы. Несмотря на это, подчеркивается в заявлении, американцев предупредили, что вероятность терактов существует.

Отметим, что с аналогичными предупреждениями ФБР выступало и в ноябре 2007 года. В распоряжение Федеральной службы расследований поступила информация о том, что "Аль-Каеда" якобы собирается устроить серию терактов в крупных торговых центрах в Лос-Анджелесе и Чикаго. Впоследствии эти данные не подтвердились.

Источник: Lenta.ru
Комментарии