Начальник вагона-ресторана поезда избила пассажиров

фото

В мире | 17 ноября 2013 года, 16:52

Скандальный инцидент произошел в поезде №80 "Калининград-Санкт-Петербург" в ночь с 9 на 10 ноября, сообщает газета Metro. Сотрудница вагона-ресторана избила 22-летнюю пассажирку Марию и оскорбила ее попутчиков за то, что те попросили пробить им чек.

Как рассказывает пострадавшая пассажирка, познакомившись с ребятами из соседнего купе, она в их компании отправилась поужинать в вагон-ресторан. Пока молодые люди беседовали, за соседним столиком выпивала компания сотрудников вагона-ресторана. Все они были в форме и с бейджами.

Сотрудница, на бейдже которой было написано имя Фирюзы Косниченко и должность директора-вагона ресторана, несколько раз во время отдыха пассажиров в вагоне-ресторане грубо обратилась к компании молодых людей. После того, как пассажиры захотели расплатиться за все съеденное и выпитое, сумму, которую они были должны предоставить, им озвучили в устной форме. Ребята попросили предоставить им чек, в ответ на что сотрудница вагона-ресторана начала нецензурно оскорблять пассажиров и ударила одного из них рукой.

Затем бутылкой она ударила другого пассажира по голове. Заметив снимающую происходящее на телефон Марию, директор вагона-ресторана накинулась на девушку, схватила ту за волосы и начала бить - коленями по лицу и кулаками по телу и голове.

22-летняя Мария пострадала от рук директора вагона-ресторана На видео, которое позднее было выложено в Сети, видно, как Косниченко со всего размаху бьет девушку головой об стол.

В социальных сетях на страницы начальницы (теперь уже бывшей) вагона-ресторана посыпались гневные комментарии. Процитировать большинство из них не представляется возможным - кроме нецензурщины, других слов для дебоширки у комментаторов не находится. На комментарии женщина не отвечает, страницу из соцсети "Вконтакте" она удалила. Однако там уже создана группа, члены которой призывают отправить ее «на нары», отмечает "КП".

Сообщается, что на станции Витебск все участники происходящего были сняты с поезда. С инцидентом теперь разбирается белорусская транспортная милиция. Как рассказал изданию старший оперуполномоченный Андрей Веретенников, один из потерпевших отказался от претензий. Будет ли писать заявление избитая девушка, пока тоже неизвестно. Будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно после того, как транспортная милиция закончит проверку.

В пресс-службе компании, обслуживающей поезд, заявили, что сотрудники вагона-ресторана уже уволены. Они оказались не сотрудниками РЖД, а работниками компании субарендаторов ООО "Северо-Западный транспортный альянс".

Источник: TOPnews
Комментарии