При посадке в аэропорту Казани взорвался "Боинг": погибли 52 человека (ВИДЕО)

фото

В мире | 17 ноября 2013 года, 18:01

В 19.25 по московскому времени в международном аэропорту "Казань" при посадке произошло крушение самолета Boeing рейсом "Москва-Казань". Самолет принадлежит авиакомпании "ТАТАРСТАН".

фото

На месте работают все экстренные службы. По предварительным данным, погибли 52 человека, находившиеся на борту.

фото

фото

Все силы Приволжского регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность. Из Москвы в Казань готовы вылететь специалисты "Центроспаса".

фото

Самолет "Боинг", разбившейся в Казани, три раза пытался уйти на второй круг при посадке, сообщает Росавиация.

фото

Авиакатастрофа под Казанью могла случиться по вине экипажа, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах Татарстана.

фото

"Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем", - добавил источник.

фото

фото

Пассажирский самолет, разбившийся в аэропорту Казани, был застрахован ООО "Ак Бар Страхование" на 9 миллионов долларов, сообщил РИА Новости представитель компании.

Самолет был застрахован по добровольному страхованию "авиакаско" по полному пакету рисков, уточнил он.

Размер выплат и порядок будет определен после получения официального заключения об авиакатастрофе.

Следствие рассмотрит все возможные версии авиакатастрофы в аэропорту Казани, сообщил первый замруководителя управления Следственного комитета РФ по Татарстану Марат Зарипов.

"Будут рассмотрены все версии: климатические условия, ошибка пилота, топливо", — сказал Зарипов, что дано поручение проверить качество топлива, которым самолет был заправлен в Москве.

Отвечая на вопрос, будет ли следствие отрабатывать версию теракта, Зарипов сказал: "Да, будем".

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сын которого находился на борту разбившегося в Казани самолета.

"Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Татарстана еще раз выразил глубокие соболезнования родным близким всех погибших в трагической авиакатастрофе. Президент в личном плане выразил соболезнования Минниханову, чей сын был среди пассажиров потерпевшего крушение самолета", — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Источник: РИА Новости
Комментарии