В Татарстане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы в Казани

фото

В мире | 17 ноября 2013 года, 22:39

Власти Татарстана объявили 18 ноября днем траура по жертвам авиакатастрофы в Казани, в результате которой погибли 50 человек. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера республики Юрия Камалтынова.

По его словам, соответствующий указ уже подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В день траура на всех государственных учреждениях в республике будут приспущены флаги. Кроме того, местным телеканалам и радиостанциям рекомендовано снять с эфира развлекательные передачи.

Власти региона также решили выплатить по миллиону рублей родственникам всех погибших. Средства будут выделены из резервного фонда. Ранее уже стало известно, что родственникам жертв авиакатастрофы вне зависимости от итогов ее расследования выплатят по два миллиона рублей страховки.

Самолет «Боинг-737» разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на его борту 50 человек. В числе погибших оказались сын президента республики Ирек Минниханов, глава местного управления ФСБ Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

По предварительным данным следствия, самолет при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу. В то же время источник агентства «Интерфакс» сообщал, что самолет врезался в полосу носом при попытке набрать высоту для ухода на второй круг. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии