В Казани начнется процедура опознания погибших при крушении "Боинга"

фото

В мире | 18 ноября 2013 года, 09:13

Сегодня родные и близкие погибших во время крушения самолета в Татарстане, произошедшего 17 ноября, должны приехать в республиканский морг в центре Казани. Рядом, в холле Центра ядерной медицины, будет организована работа с родственниками погибших.

Своих специалистов для этого направили Федеральная миграционная служба, управление ЗАГС и Министерство труда и соцзащиты Татарстана. Работа по опознанию и процедура генетических исследований будет организована на базе республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы. Как стало известно Life News, еще не все тела доставлены в морг, часть погибших находится на взлетном поле аэропорта.

По некоторым данным, уже опознаны тела десяти погибших. Это девять жителей Москвы и один из Подмосковья. Кроме того, в авиакатастрофе погибла гражданка Великобритании - 53-летняя Булл Донна Каролина, которая работала в сфере образования в Британии и консультировала российских школьников.

Александр Бастрыкин вместе с оперативной группой уже приземлился в аэропорту Казани для того, чтобы лично проконтролировать ход расследования.

фото

Главу Следственного комитета России в ближайшее время доставят на место крушения самолета, после этого он ознакомится со всеми собранными материалами и протоколами допроса.

Вместе с главой ведомства к работе на месте катастрофы приступит группа следователей и криминалистов центрального аппарата, которым в ближайшее время предстоит ответить на главный вопрос, что стало причиной крушения "Боинга 737-500": отказ техники или ошибка экипажа.

Напомним, катастрофа произошла около половины восьмого вечером по московскому времени в воскресенье, 17 ноября.

Источник: Lifenews
Комментарии