Ирек Минниханов отговорил беременную жену лететь на разбившемся "Боинге"

фото

В мире | 18 ноября 2013 года, 09:48

Страшная трагедия, произошёдшая 17 ноября в аэропорту Казани, унесла жизни 50 человек, в числе которых оказался старший сын президента Татарстана 25-летний Ирек Минниханов.

Известно, что молодой человек смог отговорить лететь на потерпевшем крушение лайнере свою жену, находящуюся на восьмом месяце беременности.

Как сообщает "Комсомольская правда", 16 августа Ирек Минниханов женился на 23-летней француженке Антонии Гишар. Тайное торжество, на котором присутствовали только самые близкие друзья влюблённых, прошло в Казани.

Пара познакомилась в Швейцарии во время учебы несколько лет назад. При этом уже на свадьбе выяснилось, что девушка ждёт ребёнка. Прибавление в семействе татарского президента должно было случиться в декабре нынешнего года.

фото

Тем не менее, женитьба Ирека Минниханова на гражданке Франции вызвала много недовольств в его окружении. Против того, что сын президента республики взял в жёны не татарку высказались многие жители Татарстана.

Супруги не расставались ни на минуту. В тот роковой день 17 ноября Ирек, работающий в "АК БАРС" банке, должен был лететь в командировку вместе с Антонией, однако отговорил её от поездки, сославшись на её положение: девушка согласилась и осталась дома, а уже в 19:24 произошла страшная катастрофа, прервавшая жизнь Ирека Минниханова.

"Нам очень тяжело говорить о нем в прошедшем времени, потому что для нас, для его знакомых, для его друзей он всегда останется, я думаю, улыбчивым, приятным. Он не был из категории золотой молодежи, не был избалованным. Он был мальчиком образованным. Мне сейчас об этом тяжело говорить. Я представляю, насколько тяжело его маме и папе, насколько тяжело его младшему брату. Поэтому единственное, что я могу сказать, что я соболезную всем его близким", - цитирует издание подругу погибшего Ирека Минниханова Айгуль Мильштейн.

Источник: TOPnews
Комментарии