Sony отчиталась о продажах PS4 за первые сутки

Компания Sony отчиталась о первых сутках продаж своей консоли PS4. Как говорится в пресс-релизе, который был опубликован на сайте Joystiq, за 24 часа после того, как приставка поступила в продажу в США и в Канаде, геймеры в этих странах приобрели более миллиона устройств.

США и Канада стали первыми странами, где PS4 стала доступна в свободной продаже. Там она появилась в магазинах 15 ноября. Европейский релиз запланирован на 22 ноября, а в России приставка появится через неделю после этого, то есть 29 ноября. При этом в Японии, на родине Sony, консоль станет доступна лишь в феврале 2014 года.

Компания Sony, которая выпускает приставку, планирует, что до конца календарного года геймеры во всем мире купят около 3 миллионов устройств. Согласно прогнозам производителя, к концу марта 2014 года, когда завершится его финансовый год, продажи приставки достигнут 5 миллионов экземпляров.

Как уточняет Joystiq, продажи приставки PS3 за первые две недели ее доступности в США в конце 2006 года составили 197 тысяч копий устройств, в то время как Sony планировала продать 400 тысяч устройств. Основной причиной низких продаж тогда стало недостаточное количество приставок в магазинах.

Главный конкурент PS4, консоль Xbox One компании Microsoft, появится в продаже в США и нескольких странах Европы 22 ноября. Дата выхода в России на данный момент не определена, однако известно, что в этом регионе консоль станет доступна лишь в 2014 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии