"Черный ящик" разбившегося Boeing оказался пустым

фото

В мире | 19 ноября 2013 года, 11:38

Специалисты вскрыли речевой самописец, обнаруженный на месте крушения пассажирского Boeing 737, в нем не оказалось капсулы с записью, сообщает Russia Today.

Ранее сообщалось, что оба найденных бортовых самописца получили сильные повреждения. Накануне они были доставлены в Межгосударственны авиационный комитет в Москве. По мнению специалистов ведомства, остается вероятность, что капсула с записями основных параметров, внутренних показателей и переговоров экипажа самолета может находиться среди его обломков в казанском аэропорту.

Когда будет вскрыт второй самописец, не сообщается. 19 ноября к работе специально созданной технической комиссии МАК должны подключиться сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте США.

фото

Напомним, самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение 17 ноября в аэропорту Казани. Среди основных версий причины катастрофы является потеря скорости самолета при заходе на второй круг, а также технические неполадки в работе воздушного судна.

По данным главы авиакомпании, командир самолета ранее никогда не выполнял данный маневр в реальных условиях. На опубликованном видео из аэропорта видно, что самолет при падении вошел в штопор и после столкновения с землей взорвался.

В результате крушения погибли все 50 человек, находившихся на борту, среди которых шесть членов экипажа.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии