Убит один из организаторов теракта в Волгограде

фото

В мире | 19 ноября 2013 года, 18:42

В Махачкале уничтожен Руслан Казанбиев. По данным источника агентства РИА Новости, он является пособником боевика Дмитрия Соколова и одним из организаторов теракта в Волгограде.

Ранее 19 ноября Казанбиев вместе с несколькими пособниками совершил два нападения на сотрудников правоохранительных органов. Боевик был застрелен при попытке задержания, а его сообщники позже были заблокированы в частном доме. Один из них также был ликвидирован; операция по нейтрализации остальных продолжается. По последним данным, там скрываются еще трое боевиков.

21 октября в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде, осуществленного террористкой-смертницей Наидой Асияловой, погибли семь человек. Еще более 30 человек получили ранения. Ответственность за теракт позже взял на себя боевик махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов. 16 ноября он был убит в перестрелке с сотрудниками силовых структур в Махачкале.

Помимо теракта в Волгограде, Казанбиев, по версии правоохранительных органов, был причастен к целому ряду других громких террористических акций. В частности, его называли одним из организаторов двойного теракта в Махачкале в мае 2012 года, в результате которого были убиты 13 и пострадали более 100 человек.

Комментарии