В Грузии забастовали золотодобытчики

фото

В мире | 20 ноября 2013 года, 19:27

Во вторник сотрудники грузинских добывающих компаний RMG Gold LLC и RMG Copper, находящихся под управлением Rich Metals Group, объявили забастовку. Об этом сообщает "Интерфакс". Они требуют улучшения условий труда и повышения зарплат.

В акции приняли участие около 700 человек. Бастующие собрались в поселке Казрети (на юго-востоке страны) возле административного здания RMG. По их словам, руководство компании ранее пообещало повысить им зарплаты, но позднее отказалось от этих планов.

В настоящее время, как сообщили сотрудники, прекращена добыча руды на месторождениях. Работает лишь обогатительная фабрика, где имеются запасы руды.

В RMG, со своей стороны, считают забастовку незаконной.

RMG Gold LLC, по информации агентства, является единственным в Грузии производителем золота, RMG Copper занимается добычей медной руды и производством концентрата. Продукция предприятий экспортируется в Европу и США.

В конце прошлого года сообщалось, что обе компании проверяла следственная служба министерства финансов Грузии. Проверке подвергалась их налоговая документация.

Недавно в Грузии бастовали железнодорожники, требовавшие надбавок к зарплате. Акция была прекращена по итогам переговоров между представителями профсоюза и руководством "Грузинской железной дороги".

Волна забастовок с требованиями о повышении зарплат, напомним, прошла в республике осенью прошлого года, после победы оппозиции на парламентских выборах. Лидер Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили, комментируя происходящее, заявлял, что "люди стали отстаивать свои права, потому что боялись это делать при прежней власти". Нынешняя акция золотодобытчиков последовала за выборами президента, по итогам которых Михаила Саакашвили на этом посту сменил кандидат от новой правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Источник: Lenta.ru
Комментарии