Шутивших о трагедии в Казани хотят наказать

фото

В мире | 20 ноября 2013 года, 13:43

Депутат от Общероссийского народного фронта Валерий Трапезников осудил тех, кто шутил над авиакатастрофой в Казани. Он предложил отправлять их на стройки. Кроме того, парламентарий полагает, что выявлять таких "шутников" должны спецслужбы.

"Это кощунство. Про отмену КВН пишут – "это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН". Еще один моральный урод пишет: "у меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета". По-моему, это пробел в воспитании, извилин не хватает. На эту тему и писать нельзя", – заявил Трапезников.

Он также процитировал Ксению Собчак, написавшую в своем Twitter: "Есть только одно хорошее в новости из Казани – сын президента летел на рейсовом самолете". Однако он отметил, что "через три – четыре часа до нее дошло, и она уже стала извиняться".

"Еще один упырь – я использую те слова, которые есть в словаре Ожегова, – он пишет, это пресс-секретарь "Другой России": "людей жалко, а вот руководителя ФСБ – нисколько", – продолжил депутат. "Как так можно? Мы все под богом ходим, о чем он думает?" – задался вопросом Трапезников.

Депутат также заявил, что выявлять "подобных шутников" должны спецслужбы, передает ИТАР-ТАСС. Трапезников считает, что за такое неуважение к обществу их следует отправлять на общественные работы. "Через суд, конечно, – в хосписы, дома ветеранов, на стройки. Думаю, после восьмичасового рабочего дня с лопатой у него не будет желания играть в Интернете, и тогда он поймет, что такое жизнь человека в нашей России", – заключил депутат.

Ранее член Общественной палаты России Вениамин Роднянский, комментируя реакцию части блогосферы на трагедию в Казани, отмечал, что циники пытаются "влезть" в информационный повод. "Я не верил своим глазам, не понимал, как такое может происходить! Как кто-то может "требовать КВН" или смеяться над горящими людьми", – говорил он. По мнению Роднянского, сетевой цинизм, проявившийся на фоне трагедии, свидетельствует о серьезных моральных проблемах в обществе.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. По данным завкабинетом социально-психологической помощи республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева Юрия Калмыкова,родственники погибших в авиакатастрофе еще не до конца осознали случившееся и находятся в шоковом состоянии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии