Американцев обвинили в подготовке гражданской войны на Украине (1)

фото

В мире | 21 ноября 2013 года, 19:53

Депутат от правящей на Украине Партии регионов Олег Царев обвинил посольство США в подготовке "революционеров" на территории республики для последующего свержения ее руководства. Об этом, как пишет "Украинская правда", "регионал" заявил в среду, 20 ноября, с трибуны парламента.

По информации Царева, "при поддержке и непосредственном участии американского посольства" в стране может быть развязана гражданская война. Соответствующий проект якобы курирует посол США Джеффри Пайетт. О неких семинарах в рамках этого проекта депутату рассказали активисты, которым удалось на них побывать. Мероприятия, по их данным, проводились на территории американского посольства под видом занятий, посвященных современным медиа. Инструкторы якобы рассказывали об использовании интернет-технологий для влияния на общественное мнение и роста протестного потенциала, а также показывали, как использовать социальные сети для управления уличными акциями на примерах событий в Египте, Тунисе и Ливии.

По информации активистов, на которую сослался Царев, целью занятий была "организация силовых акций на территории Украины". Подобную подготовку в посольстве прошли около 300 человек, которые в настоящее время работают в разных частях страны.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой выяснить, не нарушают ли представители посольства США Декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства", — подчеркнул депутат.

Реакция американского дипломатического представительства на эти претензии пока неизвестна.

Олег Царев является сторонником присоединения Украины к Таможенному союзу, что, по его мнению сулит Киеву "много выгод", включая значительные кредиты. Одновременно депутат считает неконституционным планируемое украинскими властями соглашение об ассоциации с Евросоюзом (это соглашение украинское руководство намерено заключить на саммите в Вильнюсе в конце ноября).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ставор3 года назад
Американцы-грязные свиньи!они в латвии,вооружили две структуры- ПОЛИЦИЮ БЕЗОПАСТНОСТИ,шеф РЕЙНИКС и САБ-латышскую контрразведку,шеф КАЖОЧИНЬШ СИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ!
Эти структуры,используя пси-оружие убивают людей нелатышской национальности...