Британцы задолжали около 1,4 триллиона

Британцы погрязли в кредитах из-за высокой стоимости жизни. Жители Великобритании задолжали около 1,4 триллиона фунтов стерлингов.

Уровень долгов граждан Великобритании близок к рекордной отметке. Миллионам семей приходится рисковать жильем, чтобы свести концы с концами.

Из-за растущей стоимости жизни люди вынуждены брать кредиты, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. В итоге, по данным экспертов, долги британцев, которые они не могут выплатить, в общей сложности составляют около 1,4 триллиона фунтов.

На каждую семью Великобритании в среднем приходится 54 тысячи фунтов. Это приблизительно в два раза больше, чем было десять лет назад, и почти равняется ВВП Великобритании. Эта сумма включает в себя ипотечные кредиты - застрахованные долговые обязательства. Кроме того, необеспеченные кредиты утроились за последние 20 лет. Британцы сейчас должны 55,6 миллиарда фунтов только по кредитным картам, то есть в три раза больше, чем 15 лет назад, сообщает Russia Today.

Несмотря на низкие процентные ставки по кредитам в Великобритании, граждане этой страны выплатили меньше долгов, чем жители США. При этом, по сообщениям Банка Англии, ставки будут повышены, когда снизится уровень безработицы. А это значит, что увеличатся платежи по ипотечным кредитам и многие семьи могут остаться без крыши над головой.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии