В Лондоне невольниц освободили из плена

фото

В мире | 22 ноября 2013 года, 11:09

Полиция Лондона освободила трех женщин, которые могли находиться в заточении более 30 лет.

Сотрудники полиции наведались в частный дом на юге Лондона и освободили трех женщин — 69-летнюю малазийку, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю британку. Как полагает следствие, их долгие годы удерживали взаперти вопреки их воле.

Полиция Лондона задержала мужчину и женщину, которые подозреваются в том, что насильно удерживали в доме трех женщин. По меньшей мере, одна из них была пленницей на протяжении более 30 лет. Имена пострадавших не называются.

Известно, что 67-летние мужчина и женщина считались "старшими в семье" и держали в страхе трех узниц. Пленницы боялись их ослушаться и поэтому не могли покинуть "семью" и дом, где их держали, передает передает НТВ.

По словам полицейских, женщины находятся в тяжелом психологическом и физическом состоянии. Сейчас им оказывают профессиональную психологическую помощь.

Напомним, об одной из самых громких подобных историй стало известно не так давно. "Кливлендский маньяк" Ариэль Кастро около десяти лет удерживал в своем доме трех девушек и издевался над ними.

Как сообщалось, Кастро похитил своих жертв в 2002-2004 годах. Женщины – Мишель Найт, Джине Дехесус и Аманда Берри, у которой в неволе родилась дочь, были освобождены в мае текущего года. Тогда одна из девушек позвонила в службу 911, и стала выбираться из дома. Местный житель увидел это и немедленно вызвал полицию, который арестовал находившегося там мужчину. Как выяснилось, он являлся владельцем этого дома.

Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года, в возрасте 16 лет. В этот день она позвонила сестре и сказала, что от ресторана Burger King, где она работала, ее должны подвезти до дома. Год спустя в этом же районе Кливленда пропала Джина Дехесус, которой на тот момент было 14 лет. Тогда девушка просто возвращалась домой из школы. Пропажу Мишель Найт обнаружили 12 лет назад, сейчас женщине уже 32 года.

Что касается Кастро, то он признал свою вину. Преступник согласился на пожизненное заключение, чтобы избежать смертной казни. Однако в октябре текущего года стало известно, что мужчина погиб в тюремной камере, пытаясь сексуально удовлетворить себя с помощью удушения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии