Голливудский продюсер признался в шпионаже на Израиль

фото

В мире | 26 ноября 2013 года, 10:57

Голливудский продюсер 68-летний Арнон Милчэн признался в работе на израильскую разведку. Об этом он рассказал в программе израильского телеканала Channel 2, которая вышла в эфир вечером 25 ноября, пишет израильская газета "Гаарец".

Слухи о связях Милчэна с израильскими спецслужбами ходили и раньше, однако в данном случае он впервые подтвердил их лично на камеру.

В 1960-1970-х годах Милчэн, будучи успешным бизнесменом в США, работал на израильскую спецслужбу "Лакам", помогая властям получить оборудование и сведения, необходимые для строительства ядерного реактора.

Для выполнения своих задач Милчэн открывал банковские счета и организовывал подставные компании. На пике своей карьеры в израильской спецслужбе он управлял 30 компаниями в 17 разных странах. Через эти компании он покупал вооружение и другое оборудование для Израиля. В частности, он заключал сделки на сотни миллионов долларов с США о покупке вертолетов и боевых ракет.

При этом Милчэн утверждает, что сам он не получал дохода от этих сделок (при этом, согласно документам, прибыль его компаний иногда доходила до 60 процентов), а передавал все деньги властям Израиля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии