Прославившийся фанат Scorpions умер от рака (5)

фото

В мире | 26 ноября 2013 года, 16:47

Пациент Первого московского хосписа Алексей Аничкин, для которого пел солист группы Scorpions Клаус Майне, скончался от рака. Встретиться с группой было самой большой мечтой неизлечимо больного.

Больной раком пациент Первого московского хосписа 29-летний Алексей Аничкин скончался в Москве. Мечтой всей жизни Алексея было пообщаться с рок-группой Scorpions. В хосписе существует традиция осуществлять желания своих пациентов. Для Алексея исключения делать не стали и разместили в Facebook пост с просьбой помочь в организации встречи. Призыв набрал больше 5 тысяч перепостов меньше, чем за сутки.

Представители фонда помощи хосписам "Вера" связались с организаторами концертов Scorpions, и те согласились помочь. Сначала речь шла о записи видеообращения для пациента, однако в итоге солист группы Клаус Майне позвонил молодому человеку и спел композицию Holiday. По словам тех, кто был рядом с Алексеем во время этого разговора, в тот момент никто не мог сдержать слез. Майне заявил, что хотел бы сделать все для того, чтобы Аничкин попал на концерт группы в Москве, который состоялся в октябре.

Известие о кончине Аничкина 26 ноября сообщила куратор детских программ фонда помощи хосписам "Вера" Лидия Мониава. "Сегодня в Первом московском хосписе умер Леша Аничкин. Леша, для которого пел Scorpions. Леша, которого за один день поддержали больше пяти тысяч пользователей российского фейсбука. Леша, которого любит весь хоспис... У Леши самые на свете лучшие друзья. И самая на свете необыкновенная жена", - написала Мониава на своей странице в соцсетях.

"У Леши в палате хосписа весь воздух был из любви и света. Леша – один из самых открытых и добрых людей, которых я знаю. Спасибо всем вам, кто помогал Леше и поддерживал его. Спасибо Леше за встречу. Сегодня в хосписе тихо-тихо. Лешина жена Тоня просила вас молиться о Леше. А я прошу молиться о Тоне. Спасибо", - цитирует куратора РИА Новости.

Как сообщалось, 29-летний Алексей Аничкин больше месяца являлся пациентом Первого Московского хосписа. У Аничкина диагностировали мезотелиому плевры в терминальной стадии. До болезни Алексей окончил Свято-Тихоновский гуманитарный университет и работал преподавателем истории в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Впервые я услышал их в детстве, может быть в пятом или шестом классе. Тогда они мне просто очень понравились. Когда я со временем стал чуть-чуть понимать английский язык, увидел, что это не очередная пустоголовая муть, которая вбрасывается на рынок, а нечто очень-очень стоящее. Тогда и началась моя любовь к ним", – рассказывал Алексей о любимой группе. Но побывать лично на концерте Scorpions ему так ни разу и не удалось. В 14 лет у Алексея обнаружили рак. В 2010 году ему ампутировали ногу.

Алексей Аничкин и Клаус Майне. Фото: facebook.com Антонина Аничкина, Getty Images/Fotobank.ru

Комментарии 5