Полонский попросит о сделке со следствием

фото

В мире | 26 ноября 2013 года, 20:08

Бизнесмен Сергей Полонский, который сейчас находится в камбоджийской тюрьме, повторно подаст просьбу российским властям о заключении досудебного соглашения со следствием. Ходатайство предпринимателя будет направлено в Следственный комитет России.

"Сергей Юрьевич Полонский в Камбодже сейчас подписал уже повторно ходатайство о заключении досудебного соглашения. Александр Сергеев из адвокатской группы вылетает в Москву. Он передаст мне это ходатайство, и мы его опять направим в установленном законом порядке в Следственный департамент", – сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Ранее Полонский уже обращался с подобным ходатайством, однако, ему было в этом отказано, передает РИА Новости. По словам защиты предпринимателя, российские следователи готовы были рассмотреть вопрос о заключении досудебного соглашения с Полонским при условии его возвращения в Россию и погашения им ущерба по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Напомним, Полонский был задержан в середине ноября этого года в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в России. Он находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине камбоджийской столицы.

Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в Россию, по данным МВД России, должно было состояться еще 15 ноября этого года, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания.

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии