Меркель: Германия и Европа нужны друг другу

фото

В мире | 27 ноября 2013 года, 19:43

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа нуждается в процветающей Германии и наоборот. По словам политика, коалиционный договор, о создании которого договорились две крупнейшие партии Германии, имеет большое будущее. Уже к 2017 году, как заверяет Меркель, люди станут жить значительно лучше.

Вместе с лидером Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером и руководителем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмаром Габриэлем Меркель представила согласованный договор о формировании нового правительства ФРГ по итогам выборов в бундестаг 22 сентября. Документ "Германия – строить будущее" станет основой деятельности "черно-красного" кабинета министров.

По словам федерального канцлера, главными задачами этого соглашения являются обеспечение солидной финансовой базы, сохранение благосостояния и предоставление гарантий социальной безопасности. Она выразила уверенность, что у "большой коалиции" в 2017 году будут все шансы сказать, что благодаря ее деятельности люди стали жить лучше.

В этой связи Меркель отметила, что Европе нужна Германия. По ее словам, без процветающей Германии невозможно процветание Европы, и наоборот, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы убеждены, что огромные возможности для Германии открывает новая энергетическая политика", - отметила Ангела Меркель. Важным шагом в этом направлении является развитие возобновляемых источников энергии. "Однако продвижение вперед новой энергетической политики потребует от нас много сил", – признала канцлер.

Она пообещала, что Христиано-демократический союз (ХДС) воплотит в жизнь свои предвыборные обещания. К их числу, как отметила Меркель, относится то, что в стране не будут повышаться налоги.

Парламентские выборы в Германии прошли 22 сентября 2013 года. Умеренно-консервативный союз ХДС/ХСС действующего канцлера значительно улучшил свой результат, получив 42% голосов. Однако его текущий партнер по коалиции – либеральная "Свободная демократическая партия" – не сумел преодолеть 5%-й барьер и пройти в парламент. В итоге для формирования правительства Меркель была вынуждена вступить в переговоры с главным соперником ХДС, второй по величине партией страны СДПГ.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии