Путин претендует на звание "Человек года"

фото

В мире | 28 ноября 2013 года, 14:40

Президент России Владимир Путин стал кандидатом на звание "Человек года" по версии журнала Time. Издание отмечает заслугу российского лидера в предотвращении военной интервенции в Сирию.

Американский журнал Time объявил претендентов на звание "Человек года". Редакция издания включила в число кандидатов на номинацию папу Римского, а также разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена.

В список из 42 кандидатов вошли президенты России Владимир Путин, США – Барак Обама, Сирии – Башар Асад, а также Ирана – Хасан Роухани. В настоящее время в списке зрительских симпатий лидирует американская певица Майли Сайрус, которая уже прославилась в США своими эпатажными выступлениями, передает РИА Новости.

Составители списка отмечают, что именно по вопросу Сноудена российский президент Путин выступил с иной, нежели США, позицией. И именно в заслугу Путина Time ставит срыв планов Запада по военной интервенции в сирийский конфликт.

Cтоит отметить, что ранее журнал Forbes назвал российского лидера самым влиятельным человеком мира. На второй позиции рейтинга оказался президент США Барак Обама, а третье место занял председатель КНР Си Цзиньпинь.

Голосование на сайте Time продлится до 4 декабря этого года. О результатах выбора читателей станет известно 6 декабря. "Человек года" по версии Time будет объявлен 11 декабря. В 2012 году "Человеком года" по версии издания стал глава Белого дома Барак Обама.

Комментарии