Янукович пожаловался Меркель на одиночество

фото

В мире | 29 ноября 2013 года, 21:34

Президент Украины Виктор Янукович пожаловался канцлеру Германии Ангеле Меркель на свое политическое одиночество. В ходе беседы на саммите в Вильнюсе он объяснил коллеге, почему Киев отказался подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

На официальном аккаунте президента Литвы появилось видео, на котором запечатлен неформальный разговор Януковича с Меркель. На видео можно разобрать ответ Януковича на уговоры президента Латвии заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Украинский лидер отметил, что это невозможно, ссылаясь на уже принятое решение правительства. Позднее, когда к разговору присоединилась Меркель, Янукович подробнее остановился на обстоятельствах принятого решения.

Он рассказал, что на Украине "экономическая ситуация очень сложная", и существуют "очень большие угрозы", передает ПРАЙМ. "Я хотел бы , чтобы вы меня услышали. Я 3,5 года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", – признался президент Украины.

Стоит отметить, что встреча Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу не привели к прогрессу в переговорах о подписании договора об ассоциации Украина-Евросоюзом.

Предполагалось, что Украина подпишет договор об ассоциации 29 ноября этого года на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе, однако за неделю до начала встречи глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что документ подписан не будет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии