Первый день рождественских распродаж в США закончился массовыми драками (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 30 ноября 2013 года, 16:23

Первый день рождественских распродаж в США, пришедшийся на 29 ноября и именуемый "черной пятницей", закончился массовыми драками покупателей по всей стране.

Так, 29 ноября в Нью-Йорке в одном из торговых центров сети Wal-Mart произошла драка между покупателями, которые буквально набросились на стенд с музыкальными системами. Когда стало ясно, что всем желающим товара не достанется, началась потасовка, передает ИТАР-ТАСС.

Люди вырывали стереосистемы друг у друга, и только своевременное вмешательство полиции предотвратило назревавшее побоище. По итогам "битвы" несколько человек были арестованы.

В Калифорнии, в городе Сан-Бернардо, во время драки двух покупателей в одном из торговых центров пострадал полицейский. В ходе перепалки стражу порядка сломали запястье. В этом же штате в городе Реалто в очереди в магазин также вспыхнула драка, причем с применением огнестрельного оружия.

В штате Нью-Джерси полиции пришлось применять перцовые баллончики для предотвращения драки в магазине Wal-Mart. В Чикаго (штат Иллинойс) разозленный покупатель автомобилем сбил полицейского. В итоге по нарушителю открыли огонь напарники стража порядка, которые ранили мужчину.

По данным Американской исследовательской группы, в прошлом году в "черную пятницу" доходы от продаж составили 11,2 млрд долларов, а в торговых центрах побывали порядка 150 миллионов американцев.

фото

В целом до наступления Рождества, согласно оценкам экспертов Национальной федерации розничной торговли, жители Соединенных Штатов намерены потратить 602,1 млрд долларов. "Это на 3,5% больше, чем в прошлом году, и на 3,3% выше, чем в среднем за последние 10 лет", – отмечается в сообщении федерации.

Напомним, что после "черной пятницы" и выходных в США ожидается "киберпонедельник", так как, в отличие от многолюдного шопинга "черной пятницы", на этот день приходится пик активности покупок в интернете.

Источник: TOPnews
Комментарии 6