Авария вертолета в Глазго: 32 пострадавших, 8 погибших (ФОТО, ВИДЕО)

фото

В мире | 30 ноября 2013 года, 15:54

Число жертв в результате падения полицейского вертолета на крышу паба в Глазго, произошедшего в ночь на 30 ноября, увеличилось до восьми, говорится в официальном микроблоге британского телеканала Sky News в Twitter со ссылкой на источник на месте аварии.

В момент крушения в здании находились более 100 человек — в пятницу вечером там был концерт. На борту вертолета было три человека: двое полицейских и пилот гражданской авиации.

По последним данным, в результате аварии восемь человек погибли, еще 32 человека пострадали. Среди погибших -- все, кто были на борту вертолета, и пять человек из паба.

фото

фото

фото

Шотландская служба расследования авиапроисшествий уже приступила к выяснению причин трагедии. Судьба некоторых людей, находившихся в пабе в момент падения полицейского вертолета, остается неизвестной, поскольку разбор завалов занимает существенное время.

"Природа инцидента такова, что для того, чтобы увидеть место происшествия целиком, потребуется время", — отметил глава полиции Шотландии Стивен Хаус.

Ранее первый министр Шотландии Алекс Салмонд предупредил, что, учитывая масштаб катастрофы, нужно быть готовым к тому, что она привела к жертвам.

Источник: РИА Новости
Комментарии