Падение вертолета в Глазго: под обломками еще могут быть люди

фото

В мире | 30 ноября 2013 года, 22:50

Спасательная операция после падения полицейского вертолета на паб в центре Глазго продолжается. По последним данным, крушение вертолета унесло жизни 8 человек, в больницы доставили десятки раненых. Пожарные разбирают завалы на том месте, где еще совсем недавно стоял популярный паб.

Полицейский вертолет рухнул на переполненное заведение с большой высоты. По пятницам британские пабы никогда не пустуют. В момент трагедии внутри, по некоторым данным, находилось более сотни человек.

Глава полиции Шотландии Стивен Хаус заявил: "Спасательная операция не завершится, пока мы абсолютно не убедимся в том, что под обломками никого не осталось. Расследование уже началось. Оно будет проведено самым тщательным образом. На месте, помимо обычных следователей, работают специалисты по воздушному транспорту".

фото

фото

фото

В вертолете находились трое: два офицера полиции и гражданский пилот. Они погибли при столкновении, также на данный момент известно еще о 5 жертвах среди посетителей паба.

При падении вертолет разлетелся на куски. Однако большая его часть, по данным пожарных, провалилась внутрь паба, накрыв собой десятки людей. Очевидец происшествия рассказывает: "Я крепкий, высокий, поэтому я просто на руках вытаскиваю людей. Мы организовали живую цепочку, чтобы вывести людей из-под обломков".

До сих пор неизвестно, что стало причиной аварии. Модель вертолета Eurocopter EC-135 считается одной из самых надежных, ее часто используют экстренные службы.

И.о. премьер-министра Латвии Валдис Домбровскис и и.о. министра иностранных дел Эдгарс Ринкевич выразили свои соболезнования первым лицам Великобритании в связи с катастрофой.

Источник: Newsru.com
Комментарии