В США умерла самая уродливая собака (ФОТО)

фото

В мире | 1 декабря 2013 года, 14:37

В американском штате Нью-Джерси в возрасте восьми лет скончалась собака, которая в 2007 году на конкурсе в калифорнийском городе Петалума была официально признана самой уродливой в мире.

О трагическом известии сообщила хозяйка собаки Карен Куигли. По ее словам, пес Элвуд – помесь чихуахуа и китайской хохлатой собаки – обладал очень запоминающейся внешностью: худое безволосое черное тело, белый хохолок на голове, огромные уши, один незрячий глаз и, наконец, длинный язык, постоянно свисающий из пасти с левой стороны.

Элвуду дали прозвище "Йода" за сходство с главой Ордена джедаев, одним из персонажей фантастической киносаги "Звездные войны" Джорджа Лукаса.

фото

Пес, как сказала Куигли, был весьма популярен. Он стал персонажем детской книги "Все любят Элвуда", участвовал в благотворительных акциях, направленных на помощь бездомным людям и брошенным животным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не так давно из США пришла другая грустная новость для любителей домашних животных. В конце октября ушел из жизни немецкий дог по кличке Гигантский Джордж, который считался самой высокой собакой в мире. Пса не стало на восьмом году жизни в доме хозяев в Аризоне.

Как отмечалось в сообщении хозяев Гигантского Джорджа, "он умер в спокойной обстановке в окружении близких". Этот пес в 2010 году был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая собака в мире и самая высокая собака за всю историю рекордов Гиннесса. Рост животного в холке составлял 110 сантиметров, при этом он весил 111 килограммов. Если бы Джордж встал на задние лапы, его рост составлял бы семь футов и три дюйма – примерно 2,21 метра.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии