Французов будут штрафовать за связь с путаной (ФОТО)

фото

В мире | 1 декабря 2013 года, 13:49

Во Франции хотят наказывать людей, обращающихся к услугам путан. Штраф за первое обращение к "ночным бабочкам" составит 1,5 тысячи евро. В случае "редицива" попавшемуся клиенту "в целях воспитания и сдерживания" предстоит заплатить уже 3,75 тысячи евро.

Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции проголосовало за принятие закона о наказании для людей, обращающихся к услугам жриц любви. Кроме этого принято решение создать фонд в размере 20 миллионов евро в год, из которого будут выделяться деньги на поддержку женщин и мужчин, желающих прекратить торговать своим телом. Иностранцы, работающие во Франции и решившие "завязать" с профессией, смогут получить вид на жительство на территории Пятой республики сроком минимум на полгода.

фото

Меж тем законопроект спровоцировал многочисленные выступления как непосредственно женщин "легкого поведения", так и их клиентов. Еще за месяц до рассмотрения нормативного акта в парламенте появилось открытое письмо против документа. Подписи под манифестом поставили такие известные французы, как писатель Фредерик Бегбедер, адвокат экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана Ришар Малка, актер Клод Дюран и другие.

фото

По действующему в стране законодательству, достигшие 18 лет граждане могут получать и оказывать услуги сексуального характера за плату. Однако публичные дома и сутенерство в стране под запретом. Согласно докладу "О состоянии здоровья и социальном положении проституток", опубликованному в начале октября комитетом по социальным вопросам Сената, в настоящее время во Франции работают от 20 до 40 тысяч "ночных бабочек". При этом верхняя граница этого диапазона соответствует уровню проституции на конец XVIII века.

фото

От 10% до 15% торговцев собственным телом являются представителями "сильного пола". Что касается возраста, то 36% путан еще не отметили свой 30-й юбилей, а 5% уже могли бы выйти на пенсию – их возраст перевалил за отметку в 60 лет.

фото

фото

фото

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии