У администрации Януковича в центре Киева взрывают гранаты (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 1 декабря 2013 года, 19:06

В центре Киева группа агрессивно настроенных людей попыталась прорвать милицейские заслоны, выставленные у администрации президента. Нападающие забрасывают оцепление камнями и дымовыми шашками. В ответ в толпу протестующих полетели светошумовые гранаты.

фото

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на МВД Украины, число получивших ранения милиционеров возросло до 15, восемь из них доставлены в больницу. Из протестующих ранения получили как минимум трое. Машины скорой помощи не могут проехать к зданию администрации из-за скопившихся людей.

фото

Ранее участники антиправительственной демонстрация захватили здание Киевской горадминистрации и Дом профсоюзов.

фото

Ранее стало известно, что окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города до Рождества. Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации, которая начала подготовку площадей к празднованию Нового года. Суд запретил с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года акции по улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД, а также на Европейской площади и Майдане Независимости.

фото

Между тем, в Киевской городской государственной администрации отметили, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории Парка имени Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях. Именно там и начали собираться сторонники евроинтеграции Украины после разгона "евромайдана".

фото

В воскресенье днем на Михайловскую площадь прибыли группы жителей Львовской области. Кроме государственных флагов Украины и ЕС, там развернули красно-черные флаги. Именно они возглавили шествие от Михайловской площади.

По словам начальника департамента общественной безопасности МВД Украины Алексея Крикуна, сотрудники милиции готовы к готовящимся беспорядкам. "У меня есть информация, что радикально настроенные граждане, около 300 человек, готовят беспорядки… При соответствующей команде и радикальных настроениях политиков они могут применить силу по отношению к сотрудникам милиции", – заверил Крикун. При этом он добавил, что эти люди вооружены палками и арматурой.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Кабмин пояснил этот шаг ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
tiblja i jablja3 года назад
Gastraibaiteri hotjat pokinutj ukrainu ?
zx3 года назад
Украина лишь первое звено в цепи неудач «оранжистов» и их кураторов из западных спецслужб.