Участницы FEMEN помочились на портреты Януковича (ФОТО) (4)

фото

В мире | 1 декабря 2013 года, 20:28

Активистки скандального движения Femen прилюдно помочились на фотографии украинского президента Виктора Януковича в Париже в знак протеста против его режима. Об этом сообщает амстердамский информационный портал "Expatica".

фото

Пять девушек из группы Femen собрались перед посольством Украины в столице Франции в первой половине дня, обнажили грудь, сняли трусы и прилюдно осквернили разложенные на тротуаре фотографии Януковича. На этот раз на голой груди каждой из активисток было написано "Янукович, проваливай!".

фото

Напомним, предыдущий свой протест активистки устроили во время проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Тогда на их обнаженной груди красовалась надпись "Украина в ЕС". После этой выходки одна из членов Femen была арестована и заплатила штраф в 500 литов.

На этот же раз – в Париже – после ритуала с фотографиями Януковича активистки задержаны не были и спокойно ушли.

Таким необычным образом, по словам главы движения Femen во Франции Инны Шевченко, активистки хотели "сказать Европе, что мы (украинцы – ред.) нуждаемся в помощи".

"Это выражение мнения людей, которые были на площади (Киева – ред.) и которые в настоящее время находятся в больницах или в милицейских участках", – пояснила она.

Напомним, что в ночь на субботу, 30 декабря, на центральной площади Киева правоохранители жестоко разогнали оставшихся участников акции в поддержку евроинтеграционного курса Украины. После побоев более 30 человек обратились за помощью к медикам, семеро сейчас остаются в больницах. "Усилиями" правоохранителей у людей разбиты головы, переломаны конечности. В числе пострадавших были женщины, дети и журналисты. В результате в Киеве начались многотысячные акции протеста.

Скандально известная организация Femen была сформирована в Украине в 2008 году. На сегодняшний день после бегства ее основных участниц за границу группа создала уже 10 филиалов по всей Европе, а также в Канаде и Мексике. Вместе с тем, западные СМИ сообщают о «европейской усталости» от Femen, так как их тактика больше не вызывает ажиотажа и поддержки среди населения.

Источник: Новый регион

Комментарии 4
tro -lo-lo3 года назад
Izlili produkti zizndejateljnosti . Daljse - defekacija i mozet bitj prinuditeljnoe lecenie
aleksandrlv3 года назад
о.уеть,ваще о.хуели......у нас за такое арестовывают и штрафуют.....фу,противно
гарри3 года назад
Я вобще не пойму как их ещё не ё.нули?.... Какие то тупые шалавы, тусуются по планете,.....устраивают цирк........ В Сирию!!!