В Египте утвердили проект новой конституции

фото

В мире | 2 декабря 2013 года, 07:36

В Египте утвержден проект новой конституции страны. Этот шаг является первым этапом демократических преобразований, обещанных военными, которые сместили президента Мухаммеда Мурси в июле этого года.

Как заявил глава комиссии по внесению поправок в основной закон Амр Муса, проект конституции содержит 247 статей. В ближайшее время он будет передан на одобрение временному главе Египта Адли Мансуру, а затем вынесен на всенародный референдум.

Документ предполагает, что выборы в стране пройдут через шесть месяцев после утверждения конституции на референдуме. Большинство членов комиссии проголосовали за то, чтобы сначала были проведены президентские, и только потом парламентские выборы.

Ранее Муса заявлял о том, что новая конституция в случае ее принятия гражданами страны "вернет Египту его мягкую силу и роль в мире".

Мухаммед Мурси, опирающийся на исламистскую политическую организацию "Братья-мусульмане", находится в настоящее время под стражей.

Его обвиняют в подстрекательстве к убийству протестующих во время столкновений у резиденции президента в декабре 2012 года.

Источник: BBC
Комментарии