В центре Киева возвели баррикады (ФОТО,ВИДЕО)

фото

В мире | 2 декабря 2013 года, 13:07

В Киеве, где не стихают акции в поддержку евроинтеграции, участники митинга возвели вокруг Майдана Незалежности баррикады. Также протестующие блокируют входы в здание Кабмина.

В центре украинской столицы возвели баррикады. Для этого митингующие использовали часть конструкций разобранной новогодней елки. Перекрыты улица Крещатик с обеих сторон от Площади Независимости, а также улицы Институтская, Городецкого и Михайловская.

фото

Также участники акции протеста против политики властей Украины блокируют подъезды и входы в здание Кабинета министров страны, передает УНИАН. Протестующие становятся по несколько десятков человек у ворот, через которые заезжают во двор здания правительства министры и сотрудники ведомства.

Меж тем бойцы "Беркута" и милиции преградили вход в администрацию президента Украины в Киеве со стороны Институтской улицы. Сейчас там находится около 200 сотрудников правоохранительных органов, за ними стоит несколько автобусов. Люди могут проходить мимо оцепления милиции и двигаться в сторону администрации президента, если идут на работу.

фото

Ранее пресс-служба внутренних войск Украины опровергла информацию о том, что именно военнослужащие ВВ проводили силовую операцию на Mайдане Незалежности в Киеве против сторонников евроинтеграции в ночь на 30 ноября этого года, в результате которой были ранены более 30 человек. "Распространение такой клеветы позорно и стыдно", – говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Создана следственно-оперативная группа с участием сотрудников прокуратуры Украины, которая должна дать правовую оценку действиям всех участников конфликта во время субботнего разгона "евромайдана". Группе поставлена задача провести расследование в максимально сжатые сроки и дать обществу четкий ответ: кто, за что и какое наказание должен понести.

Кроме этого, пять лет лишения свободы грозит напавшим на сотрудников украинской милиции преступникам, захватившим здание городской администрации Киева 1 декабря. Тогда пострадали более десяти сотрудников правоохранительных органов, а также был захвачен столичный Дом профсоюзов. Как сообщили в местной милиции, митингующие пользовались слезоточивым газом, дымовыми шашками, применяли к милиционерам "грубую физическую силу", пишет "Российская газета".

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. 30 ноября спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. 1 декабря в украинской столице состоялся митинг, закончившийся захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии