В Крыму просят Путина ввести войска

фото

В мире | 2 декабря 2013 года, 15:49

Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на Украину российские войска. Под петицией подписались более 20 человек.

По мнению депутата Севастопольского горсовета от Партии регионов Сергея Смольянинова, действующую власть на Украине хотят свергнуть западные спецслужбы. Он просит вмешаться президента России Владимира Путина.

"В результате отказа народа Украины и его законно избранного Президента Виктора Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованы беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США интернет-ресурсах ", – говорится в обращении Смольянинова на странице сайта "Севастопольское вече" в Facebook.

Смольянинов добавил также, что на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию Вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича. "Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и другую помощь братскому народу, Правительству и Президенту Украины для защиты суверенитета страны, российского населения и других регионов Украины. Просим согласовать с Правительством Украины введение на территорию страны вооруженных сил Российской Федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров", – пишет депутат в обращении к Путину.

Тем временем пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко сообщил, что вопрос о введении чрезвычайного положения на Украине пока не поднимался. Ранее глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны и ввести чрезвычайное положение в стране. Также появилась информация о возможности инициирования введения чрезвычайного положения в стране рядом местных советов на внеочередных сессиях.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. 30 ноября спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. 1 декабря этого года в украинской столице состоялся митинг, закончившийся захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии