Исполнителями терактов в Мумбаи были 70 боевиков

Захваченные индийским спецназом террористы рассказали на допросе, что для проведения террористических актов в Мумбаи прибыли от 60 до 70 боевиков. Об этом 28 ноября сообщается на сайте газеты The Haaretz.

На одном из катеров, на которых, предположительно, часть террористов прибыла в Мумбаи, были обнаружены боеприпасы и гранаты.

26 ноября террористы устроили девять акций, в том числе ряд взрывов, а также захват заложников в гостиницах "Оберой", "Тадж Махал" и комплексе "Нариман Хаус". Ранее индийская полиция сообщала о том, что теракты организовали 10-12 боевиков. В настоящее время известно о девяти арестованных террористах, а также по меньшей мере об 11 уничтоженных. Еще двое или больше террористов продолжают перестрелку с полицией.

Количество жертв террористических актов превысило 150 человек. Среди них не менее десяти иностранцев и трое высокопоставленных полицейских.

Ответственность за проведение терактов взяла на себя малоизвестная организация "Деккан муджахидин". Один из арестованных боевиков заявил на допросе, что проходил подготовку в Пакистане, однако пакистанские исламисты отрицают причастность к терактам и заявляют, что они могут быть делом рук индуистов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии