МВД Украины стягивает в Киев внутренние войска (2)

фото

В мире | 2 декабря 2013 года, 14:08

Дополнительные силы внутренних войск МВД Украины будут стянуты в Киев в связи с происходящими в украинской столице акциями протеста. Об этом стало известно из сообщения, размещенного в понедельник на сайте украинского ведомства.

"По состоянию на 10 утра 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти. Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины, в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы", — говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что с управлений территориальных командований внутренних войск в Киев было направлено достаточное количество военнослужащих для обеспечения общественного порядка. Украинское МВД объясняет это решение необходимостью замены тех военнослужащих, которые уже в течение долгого времени находятся на службе.

В центральных районах Киева уже вторую неделю проходят многочисленные митинги противников политики властей Украины, объявивших 21 ноября о приостановке процесса евроинтеграции страны. В минувшее воскресенье протестующие захватили дом профсоюзов, расположенный на Майдане Незалежности, а также здание киевской администрации на Крещатике. Агрессивно настроенные активисты также пытались взять штурмом администрацию президента Украины, но правоохранителям удалось их оттеснить. В Киеве в воскресенье за медпомощью обратились порядка 165 человек, число пострадавших силовиков составило 150 человек.

Утром в понедельник стало известно, что оппозиционеры заблокировали здание украинского правительства. Оппозиция уже потребовала, чтобы парламент Украины уже во вторник первым пунктом повестки дня рассмотрел вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 2
92823 года назад
Ага, и наших хряков (политиков) тоже заберите.
Вы видели кто возглавляет колонны демонстрантов? Ведущие политические лица Польши и Литвы!!! Это такая европейская мода свергать неугодные правительства в чужой стране? Я представляю как завыли бы западные СМИ если бы здесь русские исполнили позавчерашний киевский погром, а во главе демонстрантов шли бы политические лица из России и Беларуссии.
Вы считаете что ЭТО http://rutube.ru/video/5c49a9649614e053aee854767b1a0795/?ref=logo нормально?