Янукович вернулся к диалогу с ЕС (4)

фото

В мире | 2 декабря 2013 года, 18:54

Украинский лидер Виктор Янукович попросил сегодня главу Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу принять украинскую делегацию для обсуждения деталей договора о евроинтеграции республики.

Баррозу в ответ выразил готовность принять делегацию, однако отметил, что предоставляет украинской стороне обсудить какие-то детали, но речь не идет о возобновлении переговоров, передает РБК. Дата новых консультаций пока не определена.

фото

Янукович пообещал главе Еврокомиссии проверить факты применения силы полицией при разгоне киевского "евромайдана" и обнародовать результаты проверки.

"Президент Янукович подтвердил намерение расследовать применение силы украинской полицией и сообщить общественности о результатах", - сообщается на сайте Еврокомиссии.

Напомним, накануне в акциях протеста в Киеве приняли участие сотни тысяч человек. Митингующие заняли Майдан, здание киевской мэрии, а также попытались прорваться к зданию администрации президента Украины.

В ходе столкновений с "Беркутом" пострадали 190 протестующих и 140 сотрудников правоохранительных органов. По факту столкновений киевская милиция возбудила 11 уголовных дел, были задержаны девять участников беспорядков.

В понедельник участники евромайдана блокировали вход в здание правительства Украины, а лидеры оппозиции заявили, что не будут участвовать в работе Рады до отставки правительства.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Белогвардеец3 года назад
Стоило ломать комедию , а теперь поджимать хвост и со страхом заглядывать в глаза хозяина !?
Про"ФФ"ессор со шконки !
Да-а3 года назад
Шо, европейские демократы, которые ни на кого не давят, а мягко приглашают поставили в позицию?
Так ты уже давно не ласковый телок который сосет у двух мамок
YO3 года назад
Подрывная деятельность еэсовцев приносит свои плоды?