Танцор Дмитриченко за нападение на Филина получил 6 лет тюрьмы (1)

фото

В мире | 3 декабря 2013 года, 15:52

Фигуранты дела о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина получили тюремные сроки. В частности, заказчик преступления танцор Павел Дмитриченко приговорен к шести годам тюрьмы.

Согласно приговору, который вынес Мещанский суд Москвы, исполнитель нападения на Филина Юрий Заруцкий получил десять лет колонии особого режима. Водитель Андрей Липатов, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления, проведет в колонии строгого режима четыре года. Заказчик нападения – солист балета Большого театра Павел Дмитриченко – приговорен к шести годам заключения.

Как заявила судья Елена Максимова, все фигуранты дела виновны в причинении тяжкого вреда здоровью Филину, совершенном по предварительному сговору. Согласно приговору суда, в сговор подсудимые вступили еще в октябре 2012 года.

фото

Следует сказать, что суд также удовлетворил гражданский иск Филина и взыскал в его пользу с обвиняемых в нападении на балетмейстера 3,5 миллиона рублей. Между тем водитель и заказчик нападения отрицают свою вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно. Защитники фигурантов дела намерены в обязательном порядке обжаловать приговор.

В ходе прений прокурор попросила судью приговорить Дмитриченко к девяти годам лишения свободы, Заруцкого – к десяти годам, Липатова – к шести годам, передает РИА Новости.

Руководство Большого театра пока не собирается принимать решение о том, что делать с ролями Дмитриченко. "Сейчас адвокаты будут подавать апелляцию, потом станут известны результаты, и только тогда руководство Большого театра сможет сказать что-то определенное по поводу ситуации", – заявила пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
вот так. пиздец карьере.