В Бельгии угрожают похитить принцессу

фото

В мире | 3 декабря 2013 года, 18:16

В редакцию одной из бельгийских газет поступило письмо с угрозой похитить 12-летнюю старшую дочь короля Филиппа – наследную принцессу Элизабет. Для того чтобы обезопасить девочку, полиция распорядилась организовать наблюдение за школой, где она учится.

"Я похищу принцессу Элизабет. Это не шутка", – говорится в анонимном письме. В нем автор также с ненавистью высказывается об иностранцах, утверждая, что из-за них страна не может выйти из финансового кризиса.

Несмотря на абсурдность высказываний, журналисты восприняли письмо вполне серьезно и поспешили сообщить об этом в королевский дворец. Полиция также начала расследование с целью установить личность автора письма, передает "Интерфакс".

Следует сказать, что угрозы в адрес бельгийских политиков звучали и ранее. Так, граждане королевства, перешедшие на сторону боевиков в Сирии, по каналам электронной почты грозили смертью ряду фламандских политиков во главе с бургомистром Антверпена, лидером партии фламандских националистов "Новый фламандский альянс" Бартом де Вейвером, сообщает РИА Новости.

Экстремисты таким способом хотели заставить власти Антверпена отказаться от преследования комбатантов, возвращающихся из Дамаска. На стороне повстанцев в Сирии воюют от 100 до 200 молодых бельгийцев, которые были переправлены в эту страну при поддержке объявленного вне закона радикального исламистского движения "Шариат для Бельгии". В свою очередь, власти Бельгии ранее объявили о разработке комплекса мер по предотвращению дальнейшего участия молодых бельгийцев в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии