Путин поддержал наказание за развал страны (1)

фото

В мире | 3 декабря 2013 года, 20:19

Президент России Владимир Путин согласился с необходимостью введения ответственности за высказывания, подвергающие сомнению территориальную целостность страны. Однако он отметил, что вид наказания еще нужно обсуждать.

По словам президента, государство обеспечивает территориальную целостность страны, поэтому любые высказывания об отторжении каких бы то ни было территорий от России являются антиконституционными. "Что касается ответственности, нужно просто подумать, здесь нельзя переборщить, нельзя недооценить вреда, который приносят высказывания подобного рода", – сказал Путин на встрече со студентами юридических факультетов.

Ранее с инициативой об установлении реальных сроков за словесные призывы к разделению территориальной целостности России выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пишет РИА Новости.

"Проходить мимо таких вещей, не замечать такие вещи – этого точно делать нельзя. Надо замечать и всегда давать оценку и высказываниям, и тем более действиям подобного рода", – подчеркнул президент.

Кроме того, по мнению Владимира Путин в стране нужно культивировать чувство патриотизма. "Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать чувство патриотизма. Без этого страна не будет существовать, она просто изнутри развалится. Как кусок сахара, намоченный водой, просто "фук" - и все. Это чрезвычайно важная вещь. И наоборот, если кто-то хочет развалить страну, он должен с этого начать", – передает ИТАР-ТАСС слова президента.

Говоря о Конституции России, Владимир Путин отметил, что допускает изменение основного закона страны, однако при этом права и свободы граждан должны оставаться незыблемыми. "То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, - это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал", - заявил российский лидер.

По словам Путина, "само общество, парламент, президент могут инициировать определенные изменения или регионы России, если речь касается взаимоотношений между регионами и федеральным центром. В этом смысле основной закон – Конституция – является живым организмом", – сказал президент.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Палач3 года назад
Надо начать с Горбачева!